В Волжске прошел второй благотворительный фестиваль по фидерной ловле «Чужих детей не бывает».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Идея проводить не просто рыболовный фестиваль, а именно благотворительный фестиваль принадлежит жителю Волжска рыболову-спортсмену Артему Леванову. Как он рассказал Агентству социальной информации, все началось четыре года назад, когда он провел первые соревнования по фидерной ловле. «Тогда нас собралось 17 человек, я сам выиграл на этих соревнованиях и серьезно увлекся спортом. На следующий год мы решили провести еще раз такие соревнования и начали к ним готовиться. Но мой партнер по подготовке в какой-то момент сказал, что не сможет участвовать, потому что ему нужно делать срочную операцию на мозг. И тогда мы решили провести соревнования и собрать деньги ему на операцию. Это и был наш старт подобных мероприятий».

На следующий год, то есть, в 2019 году, Артем и его друзья решили уже целенаправленно провести благотворительный фестиваль. «Я съездил в детское отделение ЦРБ (Центральная республиканская больница. – прим. АСИ), узнал, что им нужно. А там лежат не только больные дети, но и отказники. Мне объяснили, что дети бывают разные, и нужды бывают разные, и не на все есть средства из бюджета. Например, есть дети, которым нужно антиаллергенное питание, а бюджет распределен для обычного питания. Поэтому работники этого детского отделения раз в месяц просто-напросто скидываются в копилку и из нее закупают все, что необходимо таким детям и на что государство или город денег не дают», — пояснил Леванов.

Фото предоставлено Артемом Левановым.

По итогам фестиваля в прошлом году Артем Леванов собрал небольшую сумму и закупил на нее несколько комплектов одеял и подушек и аспиратор.

В этом году также было решено провести благотворительный фестиваль, на который собралось 48 рыбаков. Взнос за участие в фестивале составил 600 рублей. Какую-то помощь выделили спонсоры. «На этот раз мы решили не просто провести соревнования, но и сделать акцент на детей: не зря же фестиваль называется «Чужих детей не бывает». У нас была развлекательная программа для детей, два часа работало четыре аниматора, бесплатно раздавали сладкую вату, была полевая кухня (раздали больше 500 порций), иллюзионист, получился такой небольшой день города», — рассказал организатор.

Фото предоставлено Артемом Левановым.

Пока Артем Леванов не может сказать, сколько точно собрали денег, поскольку нужно еще посчитать расходы на организацию фестиваля. «Мне только обидно, что в две «коробочки добра», которые мы поставили на площадке фестиваля, мы собрали всего 3700 рублей. Возможно, многие просто не поняли, что эти деньги мы собирали для больных детей. Может, я что-то упустил в организации фестиваля», — отметил Леванов.

Тем не менее он планирует сделать фестиваль ежегодным. Собранные же деньги от взносов рыболовов и спонсоров будут использованы на нужды Волжской центральной больницы для лечения больных детей, сирот и отказников.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…