TruD — особая версия диктанта для тех, у кого русский — не родной язык.

Фото: NeONBRAND / Unsplash

Онлайн-курсы от «Тотального диктанта», предназначенные людям, которые изучают русский язык как иностранный, начались 14 сентября. Это курсы по подготовке к особой версии «Тотального диктанта» под названием «TruD», ранее к ней можно было подготовиться только офлайн.

«Онлайн-курс «Готов к TruD’у» — это не только способ подготовиться к тесту, но и увлекательный тренажер для всех, кто хочет потренировать свои навыки владения русским языком и узнать что-то новое о России», — пишут авторы «Тотального диктанта». В курсы включили тексты для чтения, видео- и аудиозаписи с интерактивными заданиями по русской лексике и грамматике. Тема курсов — космос и наука о космосе, текст диктанта — история жизни Константина Циолковского.

Attention! Atención! 注意! стартовала подготовка к тесту TruD — специальной версии «Тотального диктанта», рассчитанной на…

Gepostet von Тотальный диктант am Montag, 14. September 2020

Курс можно пройти здесь, он бесплатный.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Помогать без ущерба: коронавирус для НКО

Отмененные авиарейсы и массовые мероприятия, свободное посещение школ и детских садов, переход вузов на дистанционное образование — коронавирус все сильнее меняет жизнь москвичей.