Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» просит поддержать петицию в защиту домика для кошек на Авиационной улице в Москве. Два года назад его своими руками построили дети, чтобы бездомным кошкам было где перезимовать. В апреле 2020 года домик убрали по решению управы района Щукино.

Фото: Emre Gencer / Unsplash

Домик для кошек построили два подростка, одному 13, другому 16 лет. Двухэтажный домик на двух кошек, теплый и сухой, прилегал к вытяжке из подвала. В мае домик уносили с улицы, промывали, дезинфицировали и красили, в ноябре возвращали обратно. Никаких нареканий со стороны местных жителей домик не вызывал.

«Еще у нас в подвале живут две кошки Чернушка и Горошек. Все наши питомцы стерилизованы и привиты нашими силами (на средства жителей нашего дома). У нас на руках есть документы об этом. Всех кошек регулярно кормят. Еда никогда не остается на улице, лотки убираются после кормления» , — говорится в петиции.

Составители петиции сообщают, что уже дважды на Авиационную вызывали службу отлова животных, жители дома боятся, что отлов будет проведен без их ведома. Подростки, построившие домик, рассказывают об опыте Калининградской области, Зеленоградска и Светлогорска, в которых муниципальные власти сами устанавливают домики для животных, и призывают так же действовать и в Москве.

«Домик этой весной видели несколько наших волонтеров, живущих в СЗАО, — пишут представители фонда «Дарящие надежду» в Facebook. —  Тогда мы еще умилились надписи на нем: «Построили дети». Дети! Дети начали строить домики для бездомных животных! Это же неимоверно здорово!.. Пусть вернут дом кошкам, а детям — веру в справедливость».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем