Артисты привозят с собой декорации, звуковое оборудование и стулья для зрителей. Если посадочных мест не хватает, люди размещаются на лавочках, а иногда — на ближайших деревьях.

Фото: АНО «ТаКТ»

Информация о социальном проекте «Театр – в каждый двор», который реализует Таганрогский камерный театр, размещалась на городских баннерах и в соцсетях. Горожане, желающие пригласить артистов в свой двор, обращались в театр и оставляли заявку, чтобы согласовать заранее график показов и все технические моменты.

В репертуаре, с которым театр выступает во дворах Таганрога, спектакли «Кот в сапогах», «Сказка о рыбаке и рыбке», интерактивная постановка «Сам себе театр» и премьера — восточная сказка «Где живет дракон?» Во всех спектаклях задействованы куклы и артисты.

«Показы начались в сентябре, как только в регионе отменили запрет на публичные массовые мероприятия, — рассказал АСИ директор театра Александр Коваль. – Сейчас даем до пяти представлений в неделю, зрители принимают спектакли очень тепло. Люди рады, что после долгого заточения дома, можно провести время на воздухе и увидеть театральные спектакли, по которым маленькие и взрослые зрители очень соскучились. Гастроли планировались с мая по сентябрь, но из-за самоизоляции сроки сместились, теперь наверстываем, пока стоит теплая погода и не изменилась ситуация с карантином».

В прошлом году Таганрогский камерный театр уже показывал несколько спектаклей на улицах, они стали подарком горожанам, приуроченным к Году театра. С этой инициативой коллектив попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала», учрежденной столичным журналом «Театрал», в номинации «Лучший социальный проект». Средства Фонда президентских грантов позволили сделать этот эксперимент более масштабным по продолжительности и охвату аудитории.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске ТОС ставит для детей спектакли по безопасному поведению на дорогах

Пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также обучением детей правилам безопасного поведения на дорогах через искусство театра занимается территориальное общественное самоуправление «Наша слобода».

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…