Социальный проект рассчитан и на детей, и на взрослых.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Швейный коворкинг открыл Благотворительный фонд «Поможем детям вместе. Киров».

На средства президентского гранта – 744 тысячи 176 рублей – фонд закупил швейные машинки, ткацкий станок, коверлок, распошивальную машинку, парогенератор и другие сопутствующие товары (нитки, иглы и т.д.). Часть средств будет потрачена на заработную плату команды проекта.

«Социальный швейный коворкинг создан, в первую очередь, для мам из многодетных, малообеспеченных семей, мам, которые остались без работы или не могут ее найти в данный момент, либо находятся в декретном отпуске по уходу за детьми. В социальном швейном коворкинге мамы научатся шить для своей семьи и, возможно, для дополнительного заработка, чтобы выйти из кризисной ситуации, в которой они оказались. К нам может обратиться и любой житель города и области для ремонта или пошива одежды, и сможет это сделать сам при поддержке нашего педагога», — рассказали Агентству социальной информации в фонде.

В коворкинге будут также проводиться мастер-классы для детей и взрослых по пошиву игрушек и вещей. Занятия по шитью (теория и практика) будут проводиться три раза в неделю по расписанию: один раз в неделю будет ремонт одежды, два раза — мастер-класс. Мастер-классы и ремонт одежды по времени будут варьироваться, в зависимости от заявок и желающих. Расписание для занятий по шитью составляется на месяц педагогами. Все занятия и мастер-классы бесплатные для подопечных фонда, для остальных – за добровольное пожертвование.

Проект рассчитан на период с 3 августа 2020 года по 7 марта 2021 года, но, как уверяют в фонде, и после его реализации он продолжит свою работу.

Справка

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Поможем детям вместе. Киров» основана в декабре 2017 года. Фонд помогает многодетным, малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, женщинам и детям, столкнувшимся с домашним насилием, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, выпускникам сиротских учреждений. Фонд оказывает вещевую и продуктовую помощь, а также адресную помощь специалистов (юрист, психолог, социальный работник). Фонд реализует востребованный проект кризисной квартиры – временного жилья для оказавшихся без дома. Постояльцы кризисной квартиры получают бесплатную помощь психолога, юриста и социального работника.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем