В «Мастерской изменений» собрали инструкции, истории успеха экоактивистов и актуальные экокампании.

Фото: Nikoline Arns / Unsplash

На платформе Зеленого движения ЭКА 15 сентября заработала «Мастерская изменений«, раздел, в который постоянно добавляются инструкции и актуальные экокампании.

Инструкции «Мастерской» посвящены борьбе с незаконными покосами травы, вырубкой деревьев, свалками и захватами водных берегов, а также защите экологических прав граждан и уникальных природных территорий. Там же можно найти успешные кейсы российских активистов, добавившихся экологических побед.

В ЭКА отмечают, что создание «Мастерской» связано с увеличившимся общественным спросом на подобную информацию. Юристы движения все чаще стали получать обращения с просьбой рассказать, как правильно бороться с тем или иным нарушением экоправ или как преобразовать пространство вокруг себя в более экологичное.

«Все больше людей вступают на путь борьбы за свои экологические права. Мы хотим, чтобы они могли опираться на юридические инструкции и алгоритмы действий, а также вдохновляться и учиться на опыте тех людей, которым удалось добиться экологических побед. Когда на карте России загорается очередная «горячая» экологическая точка, важна широкая огласка, поддержка и солидарность. Вклад в решение этих задач и призвана внести «Мастерская изменений» на Ecowiki.ru. Мы будем рады развивать «Мастерскую» вместе с экоактивистами и инициативными группами из всех регионов России», — комментирует председатель правления Движения ЭКА Татьяна Честина.

Пополнить базу Движения ЭКА может любой желающий: достаточно прислать историю успешной экокампании или материал по актуальной экотеме на электронный адрес ecowiki@ecamir.ru с темой «Экозащита».

В честь запуска «Мастерской изменений» на платформе 17 сентября пройдет онлайн-конференция «Экоактивизм в России. Успешный опыт». На ней выступят гражданские лидеры, победившие систему в экологической борьбе. Зарегистрироваться на конференцию можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды хочет запретить реализовывать инвестпроекты на Байкале

Ведомство доработало проект постановления правительства о запрещенных видах деятельности в центральной экологической зоне Байкала. Из него убрали пункт, позволяющий реализовывать инвестиционные проекты на основании указов…