В ходе акции Благотворительного фонда «Дети — цветы жизни» волгоградцы собирают игрушки и сладости для детей с ДЦП и другими тяжелыми диагнозами, которые продолжают жить в самоизоляции.

Фото: pixabay.com

Инициативу уже поддержали несколько крупных компаний, в том числе местные и столичные, а также частные мастера по изготовлению пряников, шоколада, пирожных. Чтобы поддержать хорошее настроение, благотворители записывают мотивирующие видеообращения для каждого ребенка.

«Мы часто проводили праздники для детей в очном формате, но из-за карантина все приостановилось, — рассказала АСИ президент Благотворительного фонда «Дети — цветы жизни» Евгения Плотникова. – Теперь мы решили порадовать их дома, так как жизнь таких детей – это тяжелый труд: домашние занятия, реабилитация, а теперь еще и полная изоляция. В ходе акции «От сердца к сердцу» мы собираем все, что может порадовать детей: сладости, канцтовары, книги, игрушки, сувениры, воздушные шары, а также детское питание и средства гигиены для паллиативных пациентов».

21 сентября наборы доставят подопечным Благотворительного фонда «Дети – цветы жизни». Также подарки в этот день получат маленькие посетители волгоградского Центра абилитации «Седьмой лепесток». Всего планируют вручить около тридцати подарочных комплектов.

Благотворительный фонд «Дети – цветы жизни» действует в Волгограде с 2016 года и помогает собирать средства на реабилитацию детям с ДЦП, нарушениями центральной нервной системы и другими диагнозами. Подопечные фонда — пациенты детского отделения Волгоградского хосписа, школы интерната №4, Святотроицкого православного социального центра, оздоровительного центра «Первый шаг».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем