Всего на конкурс поступило 150 работ из 28 регионов России и пяти стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: pixabay.com

Видеоматериалы на экологическую тему поступили на конкурс из Армении, Беларуси, Казахстана, Эстонии и 24 регионов России, среди которых — Крым, Москва, Санкт-Петербург, Смоленская область, Татарстан, Хакасия, Северная Осетия и другие. Одна из работ пришла от испанских мультипликаторов. Лучших выбирали в шести номинациях: «Территория Z», «ЭкоРупор», «ЭкоБлог», «ЭкоРепортаж», «ЭкоПроект» и EcоKey. В числе победителей — ГТРК «Алтай» и «Бурятия», творческое объединение «Друзья» средней школы из Волгоградской области, телеканал из Карачаево-Черкессии, студия «Урал Синема» из Екатеринбурга.

«Члены конкурсной комиссии в первую очередь отмечали степень новизны темы, аналитический подход, воспитательную и общественную ценность работ, точность и достоверность, оперативность и содержательность, глубину раскрытия проблемы, яркость и оригинальность подачи материала», — сообщила АСИ директор Благотворительного экологического фонда «Цивилизация», организатор конкурса Светлана Васильева.

Она отметила, что фестиваль — площадка для показа лучших практик, здесь можно совместно выработать пути решения экологических проблем.

Гран-при фестиваля получил полнометражный документальный фильм «Земля леопарда, или Феномен человека» российского режиссера Александра Мельника. Кинолента, созданная по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды», рассказывает о национальном парке в Приморском крае «Земля леопарда» и о мерах сохранения одной из самых редких кошек в мире. Кроме того, картина вошла в программу международного кинофестиваля Wildlife Conservation Film Festival, который состоится в октябре-ноябре этого года в США.

Победителям конкурса «Территория завтра» вручили хрустальную статуэтку в форме капли воды, сложенной из рук, держащих земной шар. По словам организаторов конкурса, этот символ обозначает, что экология планеты находится в наших руках. В церемонии награждения приняли участие министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров и председатель Российского экологического общества, заместитель председателя общественно-делового совета национального проекта «Экология» Рашид Исмаилов.

Фото предоставлено Светланой Васильевой

Конкурс организован рабочей группой по экологии Общественной палаты Нижегородской области, АНПО «Территория завтра» при поддержке министерства экологии и природных ресурсов региона, комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области и БЭФ «Цивилизация».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем