Первая после отмены режима ограничений массовая экологическая акция прошла в краевом центре в субботу, 12 сентября.

Фото: Jasmin Sessler / Unsplash.com

Как пояснили Агентству социальной информации в Сбербанке, уборка прибрежной зоны отдыха на озере в районе мясокомбината стала первым мероприятием экопроекта «Уборка диких мест». Мусор, оставленный отдыхающими горожанами, собирали 40 взрослых и семеро детей. Акция продолжалась всего два часа, но за это время экологи-добровольцы собрали почти тонну отходов.

Управляющий красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев отметил, что банк сейчас активно развивает направление ESG (Environmental, Social and Governance).

«Мы уделяем большое внимание социальным и экологическим проектам, воспитанию экопривычек, экологичному потреблению, участвуем в благотворительных акциях. Для нас важна командная работа, свой вклад в развитие ESG может внести каждый. Приглашаю всех активно участвовать в экологических и социальных проектах, рассказывать о них своим семьям, друзьям, делиться инициативами», – рассказал Солнцев.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Проектом предусмотрены мероприятия не только в Красноярске, но и во всем крае, а также Хакасии и Тыве. В акциях будут участвовать сотрудники банка, партнерские организации и жители региона.

Спецтехнику для вывоза собранного мусора на полигон активистам предоставил левобережный региональный оператор по обращению с ТКО Красноярская рециклинговая компания. По словам исполнительного директора компании Игоря Кима, КРК охотно помогает всем, кто проводит подобные мероприятия в левобережной технологической зоне.

«Обычно в Красноярске с весны по осень проходит множество подобных акций. Их организовывают активисты, социально ответственные компании, сообщества волонтеров. Мы помогаем всем, кто к нам обращается. Вот и на этот раз для уборки на озере выделили два мусоровоза, которые доставили все собранное на полигон», – отметил он.

Ким также уточнил, что желающие провести экологические акции, связанные с наведением порядка и сбором мусора, могут обратиться в компанию и обязательно получат поддержку.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Алексей Воронков: «Пандемия открывает глаза на «вредные привычки» человечества»

Вице-президент, генеральный директор региона Восточная Европа HP Inc. — о значении устойчивого развития для бизнеса и о том, почему технологические компании становятся архитекторами новой реальности.