«Дом с маяком» получил разрешение на использование наркотических препаратов в стационаре. Теперь детский хоспис сможет не только выписывать наркотические препараты пациентам, проходящим лечение дома, но и применять такие препараты в стационаре.

Фото: Marcelo Leal / Unsplash

Получение лицензии заняло около года. «Дом с маяком» начал оформление сразу после открытия стационара – в октябре 2019 года, потом вмешалась пандемия COVID-19.

«Хоспис не может работать без наркотических препаратов, — пишет в Facbook  Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком». — У нас был выбор не работать совсем или пока принимать «легких» пациентов, которые не нуждаются в наркотиках. Мы решили не терять время, весь этот год хоспис работал как социальная передышка для стабильных паллиативных детей и для подбора питания, нормализации режима сна, настроек вентиляции легких и прочих медицинских проблем, которые можно решить без наркотической лицензии».

Теперь детский хоспис сможет работать и с более тяжелыми детьми.

«Наверное, в хоспис будут чаще приезжать дети в конце жизни и чаще в наших стенах будут умирать. Тяжело про это думать, но именно ради этого мы строили “Дом с маяком”», — продолжает Лида Мониава.

Хоспис заключает договор с аптекой и закупает необходимые лекарства. С 1 октября «Дом с маяком» начнет принимать пациентов, нуждающихся в наркотических препаратах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем