Фонд Потанина подвел итоги второго цикла конкурса «Школа филантропии» – в номинациях открытого конкурса и конкурса по приглашению.

Фото: unsplash.com

В открытом конкурсе — 83 победителя из 36 регионов. В номинации «Личные практики» — лучшими стали 35 проектов, в номинации «Точки роста» — 48.

На открытый конкурс подали 599 заявок из 72 регионов. В конкурсе по приглашению эксперты отметили шесть победителей из пяти регионов.

АСИ публикует полный список победителей. Среди них — Центр «Благосфера», Сибирский центр поддержки общественных инициатив, фонд «Добрый город Петербург», фонд «Правмир».

«Динамичное развитие некоммерческого сектора одинаково четко прослеживается как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах нашей страны. Это позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы благотворительности в стране», — подчеркнула генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Среди тем, с которыми работали победители, Орачева выделила адаптацию старшего поколения к цифровому миру и расширение их возможностей для продолжения трудовой занятости, вовлечение подростков в социальную деятельность и развитие познавательного интереса у детей, финансовую грамотность и безопасность, сопровождение и поддержку родителей больных детей, паллиативную помощь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем