Автономная некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия» открыла первый посткарантинный набор волонтеров в московские больницы. Зарегистрироваться и пройти отбор можно до 30 сентября.

Фото: National Cancer Institute / Unsplash

Стать волонтерами могут москвичи старше 14 лет, медицинское образование не обязательно. Добровольцы будут помогать медперсоналу, общаться с пациентами, сопровождать на процедуры и помогать с приемом пищи.

Тем, кто хочет помогать в больницах, нужно зарегистрироваться на семинаре, пройти собеседование и медосмотр, представить необходимые документы и заключить договор. Несовершеннолетним волонтерам понадобится согласие родителей.

Основная часть добровольцев – студенты и взрослые. Однако волонтерами становятся и школьники, часть из них – ученики профильных медицинских классов. Работать в больнице они могут с 16 лет, а в одной из клиник — с 14 лет, там для них есть административная работа.

Всего в проекте восемь больниц, но после пандемии COVID-19 для волонтеров открыты только четыре. Информацию об условиях работы организаторы отправляют по запросу.

Проект работает с 2017 года, он дважды выигрывал гранты Комитета общественных связей правительства Москвы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спектакль «Человек с другого берега» интегрированного театр-студии «Круг II»

Интегрированный театр «Круг II», в котором вместе играют профессионалы, любители и люди с ограниченными возможностями здоровья, открывает новый театральный сезон премьерой перформативного спектакля «Человек с…