При покупке книг и канцтоваров калининградцы получают в подарок сувениры с инструкцией.

Фото: группа «Капли звуков» в социальной сети Facebook

С  7 сентября благотворительная организация «Капли звуков» совместно с сетью магазинов «Книжная лавка» запустили в Калининграде акцию «Закладки супергероев».

«Мы решили создать клуб супергероев. Это команда людей, которые помогают «Каплям звуков» делать добрые дела. Супергероем может быть кто угодно: волонтер, который участвует в мероприятии, художник, который нарисует для него афишу. А теперь — и тот, кто приобретет школьные книги, атласы или канцелярию в «Книжной лавке» и запомнит пару правил общения со слабослышащими людьми», — рассказала АСИ руководитель организации «Капли звуков» Елена Кочева.

Фото: группа «Капли звуков» в социальной сети Facebook

По ее словам, даже сложно представить, как много трудностей возникает у слабослышащих в привычных ситуациях. Например, они не могут говорить по телефону или по аудиосвязи в мессенджере. Чтобы понимать речь, им необходимо видеть губы собеседника и читать по ним. Кроме того, телефонная связь всегда немного искажает голос.

«Таким людям часто приходится переспрашивать, что иногда вызывает раздражение. Если вы запомните простые советы — «не говорите быстро», «говорите разборчиво», «не жуйте во время разговора» и другие, — то не растеряетесь при встрече с человеком с нарушениями слуха. Вы будете знать, как с ним взаимодействовать, чтобы всем было комфортно», — пояснила Кочева.

Акция «Закладки супергероев» продлится до середины октября. Если накопится много закладок, «Капли звуков» обменяют их на фирменные открытки или значки.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…