Идея строительства домиков для бездомных животных принадлежит воспитанницам МБУ ДО «Центр детского творчества Автозаводского района» – сестрам Кристине и Алине Кабановым.

Фото: pixabay.com

Как сообщила АСИ мама девочек Вера Кабанова, эта идея у Кристины и Алины возникла осенью прошлого года. Сами девочки и воплотили идею в жизнь. Так, накануне минувшей зимы на улице Янки Купала было установлено пять первых «кот-теджей» из картона. Они простояли всю зиму. Девочки и все желающие кормили бездомных кошек, которые обрели свое жилище. На лето «кот-теджи» убрали, чтобы привести их в порядок. Новые «кот-теджи» будут уже деревянными. Минимум пять таких домиков планируют установить в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Кадр из ролика в группе Центра детского творчества Автозаводского района (Нижний Новгород) в социальной сети «ВКонтакте»

Проект Кристины и Алины Кабановых «Кот-тедж для кошек» участвует во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020» в номинации «Помощь животным». 19 сентября семья Кабановых будет онлайн защищать свой проект, чтобы получить грант в размере 800 тыс. рублей. Даже если грант не удастся выиграть, обновленные «кот-теджи» появятся на улицах города. Если грант получат, «кот-теджей»  будет значительно больше.

«Пока никаких спонсоров у нас нет. Дочки все делают собственными руками из подручных материалов с помощью папы и мамы. Папа, например, сделал новый вариант «кот-теджа» из дерева с черепицей», — добавила Кабанова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экоакция «оБЕРЕГАй!» прошла в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области состоялась последняя в этом сезоне акция долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» экологического центра «Дронт». Акция прошла возле города Заволжье. Объектом внимания экологов-общественников стали берега…