По итогам акции псковичи собрали более 1 млн рублей на оказание помощи псковским врачам, борющимся с коронавирусом.

Фото предоставлено ТКД Псков

Организатором благотворительной акции #СпасибоМедикам, призванной выразить благодарность медикам, борющимся с коронавирусом, выступила Театрально-концертная дирекция Псковской области (ТКД Псков). Суть акции состояла в проведении серии благотворительных концертов и спектаклей, а также в сборе пожертвований для врачей, работавших в COVID-центре. Как рассказали Агентству социальной информации в ТКД Псков, сбор средств велся на сайте дирекции. Всего к акции присоединились более 1000 человек и 20 псковских компаний. По итогам акции удалось собрать более одного миллиона рублей. Эти средства будут переданы в фонд равноапостольной княгини Ольги для приобретения путевок для медиков, принимающих участие в борьбе с коронавирусом.

Фото предоставлено ТДК Псков

Всего, как рассказали АСИ в ТКД Псков, состоялось два концерта и один спектакль «Отелло». Гостями концертов и спектакля были, в том числе псковские врачи COVID-центра. Первый концерт прошел 18 июля в формате кинопаркинга, при этом концерт также транслировался в реальном времени в соцсетях. На концерте выступили ведущие псковские музыканты. По итогам концерта удалось собрать более 600 тыс. рублей. Второй концерт состоялся 29 августа на сцене Большого концертного зала псковской филармонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…

Курские НКО изготовят более 50 тысяч визоров для медицинских учреждений

Пластиковые защитные экраны сделают в рамках реализации проекта «НКО против COVID-19». Его авторы – представители Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон».