В фестивале участвовали волонтерские организации практически всех направлений, которые представлены в Курске. Было организовано 18 площадок по темам поиска пропавших людей, экологии, инклюзии, патриотического воспитания, зоозащиты, медицинского волонтерства.

Фото предоставленго Иваном Звягиным

Команды социальных проектов смогли познакомиться друг с другом, чтобы в дальнейшем объединить усилия в организации добрых дел. Гостями праздника стали более 2 тыс. курян. Они участвовали в игре «Путь добра»: каждый гость получал буклет и посещал площадки фестиваля, выполнял задания и знакомился с проектами. Чтобы погрузиться в атмосферу, участникам предлагали сортировать мусор, пройти экологическую викторину, отработать поисковые навыки.

«Фестиваль позволил организациям узнать друг о друге, найти точки контакта и взаимодействия. Также мы смогли привлечь несколько корпоративных партнеров. Для жителей это была хорошая возможность узнать о разных направлениях деятельности городских сообществ», — рассказал АСИ координатор движения «Волонтеры культуры» Курской области Иван Звягин.

На фестивале прошла онлайн-встреча с экспертом Содружества добрых городов России (сообщество некоммерческих организаций и инициативных групп, которые проводят фестиваль «Добрый город» на своих территориях — Прим.ред.) Юлией Николаевой. В следующем году в содружество могут включить и Курск. Но сначала нужно пройти обучающий курс, разработанный экспертами и привести фестиваль в соответствие с принципами добрых городов.

«Фестиваль «Добрый Курск» сейчас менее направлен на благотворительность, поскольку в городе слишком низко развита ее культура, но постепенно мы стремимся к тому, чтобы больше внедрять формат «жертвователь — организация»», —  заключил Звягин.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре волонтеры с артистами показали спектакль об экологии по сказкам Пушкина

Самарская арт-студия «Позитив» поставила интерактивный экоспектакль «Море…» по произведениям Александра Пушкина. В подготовке постановки участвовали добровольцы волонтерского проекта «Вторсырье на благотворительность», который собирает отходы, отправляет…