Сервис «Грузовичкоф» совместно с корпорацией «Экополис» открыли проект по вывозу и утилизации б/у электроники и бытовой техники. До 95% утилизируемой техники вернется в производство в качестве вторичного сырья.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

Грузчики сервиса «Грузовичкоф» могут забрать ненужные холодильники, компьютеры, телевизоры, кухонные плиты, стиральные и посудомоечные машины в Москве и Подмосковье. Бытовую технику передадут на предприятия корпорации «Экополис».

«Разработанная специалистами механика утилизации не имеет аналогов и негативных последствий для окружающей среды. Каждый правильно утилизированный предмет электроники станет началом создания новой техники, которая послужит на благо жителей Москвы и Московской области», – говорит Рафаиль Купаев, генеральный директор сервиса «Грузовичкоф».

Стоимость утилизации – 1200 или 1400 рублей, в зависимости от способа оплаты. Каждый дополнительный предмет можно утилизировать за 300 рублей, еще столько же придется заплатить за каждый этаж, если в доме нет лифта.

Бытовая техника может разлагаться на обычной свалке несколько десятков лет и нанести ущерб окружающей среде. Кроме этого, оставить ненужную технику у простого мусорного бака нельзя: необходимо найти специальную площадку для сбора старой бытовой техники и иных отходов повышенного класса опасности.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем