Волонтеры из Тамбова поймали и освободили бездомную беспородную собаку, застрявшую головой в некой конструкции с круглым отверстием.

Фото: Михаил Буханов

Как ранее сообщало АСИ, около месяца добровольцы безуспешно проводили операции по поимке пса, который бегал у завода «АРТИ» в районе Моршанского шоссе. Собака очень боялась людей, особенно мужчин, и подойти к ней близко не получалось.

Волонтер Михаил Буханов рассказал АСИ, что сделать это наконец-то удалось в минувшую субботу, 5 сентября. В поимке животного участвовали около 20 человек – волонтеры из общества помощи бездомным животным «ЗооАлерт» и просто сочувствующие.

«Собаку удалось освободить с помощью снотворного. Ветеринар выстрелил маленькой дозой медикамента, от которого собака не уснула, а была как пьяная. Так как собака не социальная, нам пришлось ее сразу отпустить обратно на волю», – отметил Буханов.

Ранее очевидцы предполагали, что собака застряла в полке от холодильника, в которой живодеры прорезали круглое отверстие. Но, по словам Буханова, скорее всего, это часть акустической системы – сабвуфера из стекломата. Также волонтер отметил, что других вариантов, кроме как отпустить бездомного пса, у них не было.

«Ловить, стерилизовать и отпускать бездомных собак должны специальные службы, но в Тамбове с этим плохо. Официальный приют (центр помощи бездомным животным «Доброе сердце» — Прим. автора) у нас в городе только один, но там содержатся только травмированные животные», – добавил он.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…

Волонтеры Петрозаводского общественного приюта для животных установили в городских кафе елки с пожеланиями от питомцев

Из-за ограничений в связи с распространением COVID-19 приют не может проводить акции с привлечением большого количества людей, поэтому формат «елочной» акции оказался востребованным и эффективным.