Цель — в два раза увеличить число людей, регулярно жертвующих в проверенные благотворительные фонды. 

Фото: unsplash.com

«Ежемесячные пожертвования помогают благотворительным организациям планировать свою деятельность, увеличивать охват и эффективность своей работы, привлекать на работу специалистов, покупать лекарства и все необходимое для подопечных и знать, что завтра они не останутся без средств к существованию. На данный момент уже более 100 тыс. человек поддерживают фонды регулярно», — рассказали в фонде.

Чтобы присоединиться к акции #рубльвдень, нужно оформить небольшое (от 1 до 20 рублей в день), но ежемесячное пожертвование в пользу одной или нескольких из более, чем 250 проверенных благотворительных организаций, которые оказывают помощь самым разным людям по всей России.

«Количество людей, которым необходима помощь, растет ежедневно в геометрической прогрессии. Пожертвование размером в 1 рубль в день не сделает никого бедным, но, и это доказано на нашем примере, если сотни тысяч людей объединятся и направят свою помощь скоординированно и в едином направлении, то мы сможем справиться с большинством проблем, которые встают перед нами в современности», — подчеркнул Митя Алешковский, соучредитель фонда «Нужна помощь». 

Чтобы фондам стали помогать, как можно больше людей, нужно поделиться в социальных сетях одним из двух видео — 1 и 2 — с хештегом #рубльвдень, а в описании к нему рассказать, что весь следующий год вы будете жертвовать 1 рубль в день в один или несколько фондов, призвать друзей сделать то же самое и разместить ссылку на страницу акции. Или можно записать собственное короткое видео, в котором рассказать, что весь следующий год вы будете жертвовать 1 рубль в день в один или несколько фондов, и также поделиться им в соцсетях с хештегом #рубльвдень, попросить друзей сделать то же самое и разместить ссылку на акцию.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани появился социальный проект, объединяющий жителей одного двора

Студент Казанского технологического университета Роман Филиппов объединил своих соседей старшего возраста. 9 июля участники клуба «Серебро-51» провели первую самостоятельную благотворительную акцию.