Преподаватели и психологи помогут детям получить образование в сфере дизайна, программирования, монтажа и других специальностей.

Фото: Aaron Burden / Unsplash.com

«Наше общество инвалидизирует людей, которые, вопреки болезни, могут быть полезны, способны обеспечивать себя и свою семью. <…> Мы мечтаем, чтобы мальчишки с миодистрофией Дюшенна в России получали образование и работали. Чтобы у них был доступ к лучшим практикам и преподавателям в области дизайна, программирования, монтажа, верстки, копирайта и других профессий. Сейчас это особенно возможно, когда среди моря предложений есть качественные образовательные платформы с дистанционным обучением», — пишут в фонде.

В «Профессии» будет не только обучение, объясняют в фонде. Проекту нужен психолог, который будет работать над стереотипами с мальчиками и их родителями, и объяснять, насколько важна самореализация и профессиональная идентификация.

Фонд также будет помогать своим подопечным семьям с покупкой компьютеров и другой техники для учебы.

«Мы хотим, чтобы ребята, большинство из которых сидят в четырех стенах, стали для работодателей прекрасными сотрудниками и помощниками», — пишут на сайте «МойМио».
Поддержать «Профессию» можно на странице проекта.
7 сентября Международный день осведомленности о миодистрофии Дюшенна, редкой генетической болезни, которая разрушает мышцы мальчиков (девочек заболевание не затрагивает). Фонд «МойМио» — единственный фонд в России, который специализируется на помощи детям с МДД и их семьям. Фон помогает 547 подопечных, и с каждым месяцем их становится больше.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

60 километров на инвалидной коляске. В Петербурге прошел благотворительный забег «Сильные люди»

Проверить себя на прочность решил бывший подопечный фонда «МойМио» Денис Гончаров. Он организовал акцию, чтобы собрать средства на образовательную онлайн-программу фонда и обратить внимание органов…

Мятный аукцион

Сколько стоит японская пиала от Бориса Гребенщикова, и откуда прилетели вороны. Фонд «МойМио» впервые провел аукцион на музыкальном фестивале «Дикая мята».