Палатка, где малообеспеченные люди могут бесплатно воспользоваться услугами социального парикмахера, появляется по субботам напротив ДК Алюминиевого завода на улице Дзержинского в Тракторозаводском районе.

Фото: «Добрая ложка»

Благотворительная парикмахерская организована на средства президентского гранта волонтерами социального проекта «Добрая ложка», которые кормят нуждающихся горячими обедами. Питание еженедельно получают до 170 волгоградцев, испытывающих материальные трудности. Раздача проходит также по субботам, на улице Дзержинского, 17. Полтора года назад идея создать благотворительный пункт питания родилась у руководителя общественной организации «Право на жизнь» Ксении Чегодаевой и волонтеров Елены Ивашины и Юлии Котовой.

«За обедами приходят малообеспеченные люди, среди них много пенсионеров и детей с родителями. Волгоградцы жертвуют деньги на продукты, в группе проекта предлагают одежду, обувь и другую помощь нуждающимся. Сейчас появилась возможность стричь и обеспечивать людей жизненно необходимыми лекарствами, в аптечку входят аспирин, анальгин, активированный уголь, бинт, йод, другие базовые препараты», — рассказала АСИ руководитель проекта «Добрая ложка» Елена Ивашина.

По ее словам, в планах организовать баню для подопечных, но пока мешают ограничения, связанные с пандемией.

«Мы не только раздаем людям еду, вещи, но и общаемся с каждым. Хочется верить, что эта поддержка поможет кому-то изменить жизнь к лучшему», — отметила Ивашина.

Социальная парикмахерская работает параллельно с пунктом питания (в те же часы – с 11:00 до 12:40 по субботам). В первый день работы мастер-волонтер Ольга Березина подстригла 11 человек.

Также президентский грант позволил приготовить подарки ко дню рождения всем посетителям пункта раздачи горячей пищи. Кроме того, у «Доброй ложки» есть специальный ящик, куда люди опускают записки о том, в чем особенно нуждаются. В планах волонтеров порадовать детей и взрослых подарками под Новый год.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Журналистская ответственность: как бороться с «инфодемией» во время COVID-19?»

Распространение коронавирусной инфекции привело к резкому росту коммуникации в цифровых медиа, которые стали фактически единственным источником информации и средством общения для людей в условиях самоизоляции…