Волонтеры безвозмездно помогают многодетным семьям и одиноким пенсионерам.

Фото: pixabay.com

Руководитель региональной общественной организации «Возможность» Елена Федонова рассказала Агентству социальной информации, что проект задумывался давно, но шанс организовать такую услугу появился только в июле этого года. Две стиральных машины приобрели на собственные средства и пожертвования неравнодушных боготольцев. Сейчас начинание поддерживает администрация города, проект «Социальная прачечная» получил субсидию в размере 40 тыс. рублей. На эти деньги приобретут еще одну стиральную машину.

«Идея выросла из опыта работы в районе с частной застройкой, у нас его называют «Опытная станция». Там много социально неблагополучных семей. И нет возможности, у кого-то и желания, нормально постирать вещи. Дети всегда чумазые, в испачканной одежде. В таком виде они и в школу ходят. Собственно мы занялись этим проектом для того, чтобы ребятишки выглядели опрятно», – пояснила Федонова.

Пока прачечная работает два раза в неделю. Услуга адресована многодетным семьям и одиноким пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Принимают и стирают вещи волонтеры. Услугой пользуются несколько многодетных семей, в которых от шести до девяти детей. Информация о прачечной распространяется благодаря сарафанному радио, круг клиентов расширяется.

Фото: КРОО «Возможность»

Сейчас в организации «Возможность» работают также над проектом социальной  швейной мастерской. Ее планируют открыть в одном помещении с прачечной. Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут отремонтировать там свою одежду самостоятельно или с помощью волонтеров, а также научиться швейному делу.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем