Об этом рассказал производитель препарата — фармкомпания «Санофи».

Здоровье·04.09.2020
Фото: pixabay.com

Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям «Санофи» в Евразийском регионе, пояснил «Таким делам»,  что поставку отправят после уточнения объемов и коммерческих условий, размещения заказа на производстве. Препарат можно будет купить в аптеке по рецепту.

Директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала, что до поставки «Фризиума» в Россию его надо будет получать в ручном режиме через Минздрав.

31 августа Минздрав РФ выдал компании «Санофи» регистрационное удостоверение на «Фризиум». Производить  препарат будут на заводе «Санофи Винтроп Индастри, Франция». Ввозить препарат на российский рынок будет Московский эндокринный завод.

13 января 2020 года бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минздраву, МВД и Минфину России внести в правительство распоряжение, по которому из резервного фонда выделят до 22 млн рублей на покупку зарубежных препаратов, в том числе «Фризиума».

Решение приняли после нескольких резонансных случаев, когда матерей больных детей арестовывали на почте при получении посылок с незарегистрированными лекарствами.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство все-таки закупит препараты для лечения редких заболеваний

Несколько дней назад сообщалось о сокращении госбюджета на 2021–2023 годы в части финансирования программы «14 высокозатратных нозологий», благодаря которой Минздрав закупает дорогостоящие лекарства.