Пятый Международный фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест 2020» открылся 2 сентября в Дзержинске Нижегородской области. 

Фото: группа организации молодых инвалидов «Эдельвейс» в социальной сети «ВКонтакте»

В этом году в фестивале принимают участие 120 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, члены общественных организаций Владимирской, Московской, Нижегородской, Смоленской, Тамбовской областей, республики Марий Эл, других регионов, а также Донецкой Народной Республики.

Как сообщил АСИ председатель ООИК «ПараПлан» Дзержинска Михаил Четвертаков, в связи с карантинными мероприятиями на пятый по счету фестиваль «Окский ПараФест» собралось ограниченное количество участников.

«Пандемия внесла  свои коррективы, но фестиваль все-таки состоялся. Расселение участников в этом году было не по четыре, а по два человека, организована обязательная термометрия, санитайзеры, соблюдение дистанции. Трудности есть, но мы их героически преодолеваем», — отметил Четвертаков.

Фото: группа организации молодых инвалидов «Эдельвейс» в социальной сети «ВКонтакте»

3 сентября – заключительный день фестиваля. В программе соревнований — спринт на колясках, гонки на колясках, настольный теннис, дартс и супердартс, бочче, шашки, пауэрлифтинг, армрестлинг, фигурное вождение электроколяски, смешанная эстафета, спортивное ориентирование.

Мероприятие рассчитано в том числе и на выявление потенциальных кандидатов в паралимпийскую сборную России.

«Люди получают возможность попробовать себя в различных паралимпийских видах спорта. Если у них получается, то почему бы затем не рекомендовать их профессиональным тренерам. У нас есть ребята, выступавшие на первом и втором фестивалях, которые потом ушли в профессиональный спорт.  Например, занимаются пауэрлифтингом, параканоэ, имеют разряды и звания мастеров спорта», — добавил Четвертаков.

Фестиваль, который завершится торжественной церемонией награждения победителей, организовала Общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан» при содействии администрации города Дзержинска, программы «Формула хороших дел» ПАО «Сибур-Холдинг», ДОЛ «Город спорта», НРООИ «ИнваТур», Федерального проекта «Единая страна – доступная среда» и Дзержинского филиала РАНХиГС.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

60 километров на инвалидной коляске. В Петербурге прошел благотворительный забег «Сильные люди»

Проверить себя на прочность решил бывший подопечный фонда «МойМио» Денис Гончаров. Он организовал акцию, чтобы собрать средства на образовательную онлайн-программу фонда и обратить внимание органов…