Горожане могут приносить одежду, обувь и аксессуары. Состояние вещей может быть любым.

Фото: страница Татышев-парка в социальной сети «ВКонтакте»

Руководитель проекта Анастасия Новикова рассказала Агентству социальной информации, что это уже вторая точка сбора вещей б/у в Красноярске. Первая находится в центре города в благотворительном магазине одежды и экологичных товаров «Круговорот». Она пояснила: сдать можно любые вещи, кроме белья и носков.

«Мы сортируем все, что нам приносят. То, что уже больше похоже на ветошь, сдаем в переработку. Хорошую одежду стираем, приводим в порядок и передаем нуждающимся безвозмездно. Одежда и аксессуары в отличном состоянии, а также фирменные и брендовые вещи после обработки отправляются в магазин – это очень небольшая доля собранного, около 5%. Деньги, вырученные от их продажи, мы направляем на благотворительность и развитие проекта», – добавила Новикова.

Негласный девиз проекта – «Главные вещи в жизни – это не вещи!». Основная задача – показать пример бережного, экономного и экологически правильного отношения к окружающему миру. Участники проекта не ставят перед собой задачу построить на этом бизнес и получать доходы. «У нас социальный проект, и в нем несколько направлений: вторичное использование хороших вещей, сбор ветоши на переработку, помощь нуждающимся и благотворительность».

В магазине «Круговорот» можно приобрести качественные, добротные вещи, сумки, бижутерию и аксессуары. Часть выручки и пожертвования покупателей предназначается программам красноярских благотворительных фондов. Недавно здесь закончили сбор средств для программы «Хочу на ручки!» (больничные няни) фонда «Счастливые дети», сейчас сбор идет в пользу программы больничной клоунады «Дом в горошек» фонда «Добро24.ру».

Благотворительный магазин одежды и экологичных товаров «Круговорот» находится по адресу: Красноярск, ул. Карла Маркса, 102А.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем