Более 700 белгородцев посетили благотворительную ярмарку «Блошка», которая проходила в Центральном парке и культурном центре «Октябрь».

Фото: Екатерина Чернышева / группа «Блошка» в социальной сети «ВКонтакте»

Как рассказала АСИ журналист и организатор ярмарки Людмила Матренина, пространство ярмарки включало три зоны. В творческой части была представлена handmade-продукция: значки, украшения, авоськи. В «секонд»-зону люди могли принести ненужную, но в хорошем состоянии, одежду. Третья площадка была отдана под магазины, которые выставляли на благотворительность «мерчи», мыло ручной работы, косметику.

«У нас большая команда, есть дизайнеры, фотографы, активная, инициативная молодежь. Основная наша цель – предоставить людям площадку для творчества, объединить их ради доброй и светлой идеи, чтобы продвигать не просто себя, а еще и добрые дела», — отметила Матренина.

Все собранные средства пойдут на благотворительность. Участников заранее просят внести благотворительный взнос, чтобы не брать сумму с продаж: каждый сам решает сколько пожертвовать. На ярмарке в этом году удалось собрать 22 тыс. рублей.

«Мы сотрудничаем с Ксенией Чайковской – художницей, которая помогает дому престарелых. Нам удалось собрать для нее пять тысяч», — сообщила Матренина.

12 тыс. рублей будут направлены на благотворительный проект БРОО «Святое Белогорье против детского рака», оставшиеся 5 тыс. рублей отправили приюту Натальи Пчелкиной для бездомных собак.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем