Всего в конкурсе для СМИ Иркутской области свои работы представили семь редакций – это рубрика с новостями об экологии, сервис поиска пунктов раздельного приема вторсырья, циклы передач об экопривычках, статьи о местных экоактивистах, история становления экосообщества, личный опыт перехода к экопривычкам.

Фото предоставлено Натальей Еремеевой

Конкурс, направленный на формирование экопривычек, был объявлен фондом «Подари планете жизнь» среди блогеров и журналистов и продлен для юридических лиц в связи с тем, что на конкурс от СМИ поступило мало заявок.

Диплом «Редакция экологистов» получило информационное агентство «Иркутск онлайн». За поддержку местных экологичных инициатив отмечены публикации газеты «Копейка», интернет-издания «Верблюд в огне», за поддержку общественного экодвижения — газета «Горожанин» (интернет-портал «Город»).

«Я писала материал и сама училась вести экологичный образ жизни», — отметила награжденная дипломом в номинации «За личный эксперимент журналиста» корреспондент сайта The Village Baikal Наталья Сокольникова.

«Гран-при конкурса «Минута для будущего. СМИ» за мотивационные материалы в средствах массовой информации Иркутской области на тему сохранения ресурсов планеты и охраны окружающей среды через формирование личных экологических привычек выиграл коллектив Love Radio в Иркутске. Награда – недельная поездка в Южную Корею, по итогам которой планируется создать репортаж об экопривычках страны, схеме раздельного сбора отходов и их переработке. Спонсор поездки — один из организаторов областного конкурса компания «РТ-НЭО Иркутск», занимающаяся сбором, утилизацией и переработкой твердых коммунальных отходов», — рассказала АСИ  руководитель фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

На церемонии награждения победителей она также рассказала, что фондом будет запущен онлайн-акселератор «Четвертая власть» для корреспондентов СМИ по освещению экологических акций и популяризации экологичного образа жизни. Экоакселератор включает вебинары по темам: ресурсы планеты, обращение с отходами, зеленый офис, человек и животные, лес и климат, нормативные документы и другим. Эксперты проекта – экологи, общественные деятели и журналисты Приангарья. К участию приглашаются все СМИ региона.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«К сожалению, у НКО не появилось собственных ярких героев»: как журналисты рассказывали о работе НКО-сектора в пандемию

Зачем НКО выстраивать долгосрочные партнерства со СМИ и почему нужно самим становиться медиа, обсудили на конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики».

Фонд Потанина объявил победителей третьего цикла конкурса «Школа филантропии»

В номинации «Системный эффект» экспертный совет выбрал восемь некоммерческих организаций из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Общая сумма поддержки составит более 73 миллионов рублей.