«Равные права — равные возможности!» — под этим девизом проект успешно реализуется пятый год подряд и ежегодно собирает на площадке более 150 участников.

Фото предоставлено Еленой Бердар

В последние дни лета, с 29 по 31 августа, на базе санатория «Малые Соли» прошел инклюзивный фестиваль для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и молодых семей Ярославской области. Его организовал Ярославский городской подростковый центр «Молодость». В свой юбилейный пятый год фестиваль собрал 156 человек из Переславля-Залесского, Рыбинска, Ростова Великого, Данилова, Семибратова, Любима и Ярославля.

«Темой фестиваля стала доброта, поэтому именно добрым делам было уделено огромное внимание, — рассказала АСИ руководитель фестиваля «Фокус» Елена Бердар. – Ежегодно у нас дети и родители учатся равноправному общению и восприятию друг друга вне зависимости от того, есть у кого-то из них ограничения здоровья или нет».

Программа фестиваля выдалась насыщенной. Каждое утро начиналось с зарядки, после чего для семей-участниц были организованы профессиональные творческие мастер-классы, танцевальный флешмоб, песенный марафон и театральный мастер-класс по взаимодействию друг с другом, соревнования «Добрые игры» и «Доброквест» с интеллектуальными заданиями и преодолением препятствий, консультации психолога по вопросам воспитания и развития детей, семейная дискотека и сказки на ночь для детей и родителей, вечерние мероприятия с концертной программой — выступлениями команд.

Партнерами фестиваля стали представители социального проекта «Собаки для детей». Они в игровой форме познакомили участников с «профессиями» собак: поводырь, спасатель, поисковая и служебная собаки. Завершением последнего вечера стал прощальный костер.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области начался марафон возможностей «Включайся и включай!»

Марафон направлен на снижение уровня социальной изоляции молодежи с инвалидностью в регионах Приволжского федерального округа и включает несколько направлений – от онлайн-трансляций «PRO.Движение Инклюзии» до…