Николай Александрович скончался после продолжительной болезни 28 августа. Жителям области он запомнился как руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих и создатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Архангельска

Стаж работы Мякшина на благо общества — более 30 лет. В середине 1990-х он начал сотрудничать с зарубежными специалистами и внедрять их опыт в регионе. Именно он создал систему независимой оценки качества оказания социальных услуг и жизни подопечных в интернате. Также он придумал фестивали «Крылья души» и «Поющие руки», в которых люди с проблемами слуха могли реализовать творческие идеи.

«Мы с Николаем Мякшиным знакомы очень давно, больше 20 лет: вместе учились на курсе по управлению некоммерческими организациями. А после сотрудничали как руководители — решали общие задачи, вместе создавали клуб для лидеров НКО. Важно помнить, что Николай Александрович не только много труда вложил в создание и работу союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, но и отстаивал идею развития гражданского общества. Он был суперпрофесионалом, очень ответственным и болеющим за свое дело», — рассказала АСИ Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Под руководством Мякшина в регионе было реализовано несколько крупных социальных проектов. В прошлом году он получил самую престижную общественную награду Архангельской области «Достояние Севера». Михаилу Александровичу было 60 лет, 2 августа он был похоронен на кладбище «Валдушки».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем