Интернет-игра для смартфонов и компьютеров #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ создана по мотивам одноименного экологического проекта. Прототипом главного героя стал известный иркутский активист Егор Лесной, победитель грантового конкурса Фонда развития регионов России «+7».

Фото предоставлено организаторами проекта

Задача пользователя в игре – проходить по локациям и собирать мусор. В игре существует три уровня, каждый сложнее предыдущего, за их прохождение игроку начисляются баллы. Один балл в игре эквивалентен одному рублю финансовой помощи, которую Фонд развития регионов России «+7» перечислит в пользу движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ. Таким образом, участники игры принимают участие в экоинициативах Егора Лесного #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ. Сама игра, а также правила перечисления баллов и их конвертации в реальную финансовую помощь размещены на сайте фонда по ссылке. Организаторы сообщают, что каждый пользователь может играть и проходить уровни неограниченное количество раз.

По словам основателя акции #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ Егора Лесного, игра поможет людям обратить внимание на этот проект, а деньги пойдут на покрытие сопутствующих расходов: топливо или еду для волонтеров, выехавших на мероприятия.

«Фонд регулярно поддерживает экоинициативы в Иркутской области. Если у человека есть желание, но нет средств на благотворительный взнос, он может решить проблему таким образом. К тому же, в игре присутствует и образовательный элемент – информация о том, как именно перерабатывается мусор. Так она становится инструментом воспитания ответственного отношения к природе со стороны подрастающего поколения. Ведь основная аудитория компьютерных игр – это молодые люди, именно от них зависит будущее нашей окружающей среды», — отметил исполнительный директор фонда «+7» Кирилл Тимофеев.

Концепцию, дизайн и техническую сторону проекта обеспечило иркутское digital-агентство «Адикт». #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ стала его первым «игровым» проектом в области благотворительности.

«Свой путь экоблогера и экопросветителя я начинала как участник акций разных экологических организаций — помогала и с уборкой мусора, и с посадкой деревьев. В этом году мы создали детское телевидение «Эпишура. Экологическое просвещение детей и подростков». Сама я в компьютерные игры не играю, но идея классная. Мои подростки-воспитанники ее оценили», — поделилась с АСИ директор автономной экологической природоохранной некоммерческой организации «Эпишура» Ольга Малгатаева из Ангарска.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области создадут экологический словарик для дошколят

Стартовал V областной творческий экоконкурс «Школьная экологическая мозаика». Его участникам предлагается создать экологический словарик для детей «ЭкоАзбука». Заявки принимаются на конкурс до 2 февраля этого…