Волонтерский проект по восстановлению и сохранению лесов «Посади лес» каждый год высаживает деревья на территориях, пострадавших от лесных пожаров или нашествия насекомых-вредителей.

Фото: unsplash.com

Для качественного лесовосстановления недостаточно просто посадить саженцы. Чтобы они прижились, нужно проводить агроуход. На днях в Новосибирской области на месте прошлогодних посадок площадью в 22 га (10 га в Сузунском районе и 12 га в Коченевском районе) работники лесничеств пропололи сорняки. Триммеры предоставило Движение ЭКА.

«Агроуход включает механизированную прополку сорняков, рыхление почвы для аэрации корней и распределения влаги, освобождение саженцев от завалов листвой и заноса песком, обработку их спецсредствами от насекомых-вредителей. Эти работы нужно проводить до тех пор, пока саженцы не наберут силу. Самый важный период — первые два года после посадки», —  пояснила директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Помочь восстановить лес может любой желающий, сделав пожертвование в поддержку проекта «Посади лес». Средства можно перечислить не только на саженцы деревьев, но и на агроуход.

За пять лет по проекту «Посади лес» высажено 720 тыс. деревьев в 23 регионах России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры высадили 20 тысяч сеянцев, чтобы восстановить лес Тольятти после пожаров

Добровольцы тольяттинского Социально-экологического союза собрались 31 октября в Васильевской части Тольяттинского лесничества и высадили на площади четыре га 20 тыс. сеянцев сосны и березы.