Сейчас купить билет со скидкой они могут только в кассе. 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Я сама с этим столкнулась, когда покупала билет в Питер. На горячей линии РЖД сказали, что все люди как люди и покупают билеты через сайт за пару минут, а конкретно Коле продадут билет только в кассе и ездить надо два раза, такие правила для инвалидов», — написала в Facebook Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком».

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство РФ упростило порядок покупки билетов на поезд для людей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны, героев труда. С декабря 2020 года они смогут покупать льготные билеты (со скидкой) онлайн.

«Больше не придется ехать в кассу, чтобы показать паспорт и документ, который подтверждает льготу. Операторы сами будут получать все необходимые для этого данные в электронном виде через федеральные информационные системы», — пояснил премьер-министр.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественные организации выступают за электронные билеты для людей с инвалидностью

Представители Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» и члены Общественной палаты РФ поддерживают инициативу жительницы Вологды. В начале июня инвалид Анна Хрястунова обратилась к Владимиру Якунину…