По словам волонтеров, большинство кемеровчан, взявших хорьков из приюта, возвращают их обратно.

Фото предоставлено приютом для хорьков в Кемерове

Жители города недооценивают сложности ухода за хищниками, уверены в приюте для хорьков в Кемерове. Трудности возникают как с питанием животных, так и с содержанием их в домашних условиях.

По словам волонтеров, хорьков нельзя оставлять без присмотра. Тем самым можно навредить не только себе, но и питомцам.

«Владельцам хорьков стоит приобрести клетку: дома они могут перевернуть мусорное ведро, забраться на шкаф, а потом упасть оттуда и даже выскочить в окно, поэтому заводчикам хорьков следует закрывать балкон. Для многих невыносимым оказывается запах — у хорьков он специфический, у кого-то аллергия. Питание – обычно либо дорогостоящий качественный корм, которого существует две марки и который не всегда можно найти, либо мясо», — рассказала АСИ директор приюта для хорьков в Кемерове Анастасия Власова.

По словам волонтеров, график активности хорьков обычно подходит под человеческий режим: днем животные спят, а к приходу хозяина у них просыпаются охотничьи инстинкты. Однако заводчики не всегда оказываются готовы уделить внимание питомцу.

«Мы всегда проверяем хозяев: спрашиваем, что знают о хорьках, есть ли дети, потому что не все животные с малышами уживаются, просим фото- и видеоотчеты. Но часто хорьков все равно возвращают — иногда немытых, с нестрижеными когтями. Одна женщина взяла себе сразу двух питомцев, а через полгода захотела вернуть», — добавляет Власова.

На передержку «возвращенцев» забирают волонтеры. Однако из-за специфики содержания хорьков многие быстро устают. Отдельного помещения для хорьков пока нет.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем