В этом году кейсы чемпионата для НКО будут посвящены управлению рисками и выходу из кризиса.

Фото предоставлено Центром ГРАНИ

Кейс-чемпионат «Разумеется» проводят пятый год подряд пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) и Общество развития продуктивных инициатив при поддержке ресурсных центров со всей России. Регистрация открылась 31 августа.

Организаторы образно называют «Разумеется» чемпионатом WorldSkills для некоммерческого сектора, где сотрудники и волонтеры общественных организаций и молодежных инициатив могут показать и улучшить свои навыки.

Кейсы чемпионата — это реальные ситуации, с которыми в своей работе сталкиваются НКО. Команды со всей России ищут инструменты, помогающие выйти из положения с минимальными потерями.

В 2019 году участники чемпионата искали инновационные решения для проблем общественных организаций. В этом году команды приобретут опыт выхода из кризисных ситуаций, получат практически применимые инструменты и консультации у лучших управленцев и экспертов некоммерческого сектора.

Чемпионат «Разумеется» 2019 года. Фото: Антон Шмырин/ предоставлено Центром ГРАНИ

Директор Общества развития продуктивных инициатив, координатор чемпионата «Разумеется» Анна Фадеева рассказала АСИ:

«Мы очень любим решать разные кейсы, просто потому что это позволяет со стороны взглянуть на собственную работу. Мы решаем кейс совершенно про другую организацию и думаем: «У нас было так же!» или «Вот же как можно к этому подойти!». А когда мы на это смотрим изнутри, все кажется сложнее. 2020 год стал трудным для всех, это отразилось на наших организациях и инициативах: пришлось принимать экстренные меры, иногда не совсем правильные и эффективные. На чемпионате мы предлагаем взглянуть на ситуацию с холодной головой, проанализировать этот важный опыт и разобрать антикризисные решения, которые в любом случае пригодятся нам в будущем».

Фото: Антон Шмырин/ предоставлено Центром ГРАНИ

Чемпионат по решению кейсов «Разумеется» проходит в три этапа. С 21 сентября по 1 октября состоится отборочный тур в онлайн-формате. Кейсы для решения придут на электронную почту участникам чемпионата, и у них будет 11 дней на то, чтобы предложить свое решение.

Второй тур пройдет 24 октября одновременно в Архангельске, Москве, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Ярославле. Участники из других городов могут участвовать во втором туре дистанционно.

10 команд, прошедшие в третий, финальный тур, встретятся очно в конце ноября-начале декабря. Всех победителей полуфинала пригласят на встречи с лучшими управленцами в сфере НКО и благотворительности, а также к участию в презентации результатов финального этапа чемпионата на Балу гражданских дебютантов Общероссийского гражданского форума-2020.

Чемпионат «Разумеется» 2019 года. Фото: Антон Шмырин / предоставлено Центром ГРАНИ

По словам участников команд чемпионата «Разумеется» прошлых лет, такое соревнование — отличная возможность расширить свои знания в сфере управления. На каждом этапе дается много полезных материалов. Даже подготовка к чемпионату помогает новыми глазами посмотреть на внутренние проблемы организации.

Для участия надо собрать команду из трех человек и зарегистрироваться на сайте (взносы не нужны). Если для команды не хватило участников, все равно можно регистрироваться и собрать остальных участников на следующем этапе.

Пример кейса для решения с чемпионата 2019 года можно посмотреть по ссылке.

В 2020 году чемпионат «Разумеется” проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Подробная информация о кейс-чемпионате «Разумеется» опубликована на сайте и в социальной сети. Связаться с координатором чемпионата можно по телефону +7 912 599 43 93.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В пяти городах России пройдет второй этап чемпионата кейсов для НКО

9 октября состоится второй этап межрегионального Чемпионата по решению управленческих кейсов в некоммерческой сфере «Разумеется». Чемпионат принимают Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Архангельск.