Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».

Фото: Игорь Подгорный / РИА Новости

В марафоне участвуют волонтеры программы «Комбинат добра» и активные горожане. Они делятся на команды и в течение трех летних месяцев проводят экологические события – от субботников до строительства зон отдыха и помощи заповедникам.

Эковолонтеры не первый год помогают заповеднику «Пасвик». В прошлом году они обновили настил экотропы на туристическом маршруте «Остров Варлам — жемчужина заповедника «Пасвик». В этом году, помимо обустройства еще одной экотропы, они обработали специальным средством от плесени и грибка помещения деревянного дома-музея норвежского орнитолога Ханса Сконинга, в котором ученый жил и работал в начале XX века вместе с другом и помощником Юханом Кореном. В ближайшее время они обновят кровлю.

Впервые экологический марафон «Понеслось» прошел в 2016 году. Марафон был задуман для формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске в виде соревновательного субботника, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре завершающий этап состоялся в Москве.

В 2017 году экомарафон перерос в масштабный проект. Он прошел во всех городах присутствия компании и в Москве. В 2018 году к нему присоединилась Чита.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» подвел итоги корпоративного экомарафона «ПонесЛось!»

Завершающий этап экомарафона «ПонесЛось!» состоялся с 17 по 20 октября в Сочи. Участники экослета корпоративных волонтеров «Норникеля» презентовали свои экопроекты и оборудовали интерактивную «Тропу зубра»…