Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.

Фото: pixabay.com

Участники акции 1 сентября дарят учителям один букет от всего класса, а сэкономленные от покупки остальных цветов деньги переводят в благотворительный фонд.

По результатам опроса ВЦИОМ, акцию поддерживают 79% россиян.

«Уроки вместо цветов»

Фонды «Вера» и «Дом с маяком» в честь акции проводят «Уроки доброты» онлайн.

В 12 часов по московскому времени прошел урок для учеников младших классов. Они посмотрели ролик, в котором подопечные «Дома с маяком» рассказали, ходят ли они в школу, какое у них самое крутое воспоминание, можно ли сильно разогнаться на коляске и как полюбить врачей. Координатор волонтеров фонда Борис Золотаревский объяснил, как школьники могут помогать.

В 14 часов проходил урок для учеников средней и старшей школы. Сотрудница фонда помощи хосписам «Вера» Ольга Эбич рассказала, как исполнять мечты неизлечимо больных детей и представила видео с актером Никитой Ефремовым, который прочел монолог подопечного детского хосписа «Дом с маяком».

Запись уроков можно посмотреть на YouTube-канале фонда «Вера».

Также фонд разработал digital-дополнения для акции. Для Instagram — маску-игру и анимированные наклейки для историй, для Facebook — аватарку с тематическими рамками, в мессенджеры Telegram и Viber подгрузили наборы стикеров.

Поддержка «звезд»

В социальных сетях об акции рассказали артисты, певцы и другие известные люди: Ольга Сутулова, Евгений Стычкин, Валентина РубцоваЕвгения Брик, Мария Миронова, Надежда Ангарская, Мариам МерабоваМария ШалаеваВиктор Шендерович и другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@fond_vera @children.hospice АКЦИЯ!!! 1 сентября ученики приносят один букет от класса, а сэкономленные средства вместе с учителем переводят в помощь детям, которых нельзя вылечить — но которым можно помочь. В прошлом году участвовали 2000 школ и мы собрали более 57 млн рублей!! Все эти деньги пошли на необходимую помощь тяжело больным детям Присоединяйтесь ! Проходите по ссылке !!! Спасибо!!!! https://dvc.fondvera.ru/?utm_source=influencer&utm_medium=post&utm_campaign=20200819stychkdvcin&source=20200819stychkdvcin #вера #благотворительность #давайтеделатьмирлучше #любовь

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

«Листопад добра»

Благотворительный фонд «Синдром любви» запустил онлайн-акцию «Листопад добра» в поддержку школьников с синдромом Дауна по всей России.

«Дети с синдромом Дауна из-за особенностей здоровья и ослабленного иммунитета находятся в группе риска в период пандемии. Акция поможет собрать средства на дистанционные программы обучения», — пояснили в фонде.

Сделать пожертвование и узнать подробности можно на сайте акции.

«Цветы жизни»

Более 24 тыс. школьников в Пермском крае отказались от букетов и сделали пожертвования для тяжелобольных детей. Из-за большого количества желающих фонд «Дедморозим» продлил акцию до 9 сентября.

Пожертвовать можно на сайте. Каждому участнику дарят значок, благодарность и открытку для учителя. Также все получают ссылку для скачивания видео «Как помогать, если ты школьник?».

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

«Дети вместо цветов»

В фонде «Подсолнух» считают, что идея акции «Дети вместо цветов» не только в сборе пожертвований, а еще и в воспитании эмпатии в подрастающем поколении. Фонд сделал интерактивную карту России, на которой каждый участник может указать свою школу, разместить фото класса и оставить небольшое сообщение.

На карте также можно найти точки, где живут подопечные фонда, на лечение которых открыт сбор средств.

«Лес вместо букета»

Движение ЭКА предлагало в День знаний дарить учителям вместо срезанных цветов саженцы деревьев. На сайте PosadiLes.ru можно выбрать определенное количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 1 сентября.

Деревья будут высажены сразу в нескольких регионах России этой осенью на лесных территориях, пострадавших от пожаров или от насекомых-вредителей. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

«Цветок безопасности»

Благотворительный фонд в поддержку материнства «Быть мамой» проводил акцию «Цветок безопасности» в поддержку проекта «Круг безопасности» (детей учат, как не потеряться, избежать похищения, распознать педофила, сохранить безопасность при интернет-общении, оказать первую помощь себе и близкому человеку).

Участники из Москвы получили флажки, наклейки на одежду, плакат безопасности и благодарственное письмо для класса. Участники из других городов — символику в электронном виде для самостоятельной печати.

Также фонд проведет тренинги по личной безопасности и безопасности в интернете очно или через Zoom для классов.

Добрые хештеги

Акцию «Дети вместо цветов» поддержал и фонд «АиФ. Доброе сердце». Он призывал участвовать в акции и выкладывать фотографии с хештегом #аифдоброесердце. Фото фонд разместит на своих официальных страницах в социальных сетях.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем