Это произошло из-за того, что потерпевших госпитализировали с COVID-19.

Фото: Eric Rothermel / Unsplash

Московский городской суд не отобрал присяжных для рассмотрения дела сестер Хачатурян, передают 31 августа «Такие дела» со ссылкой на адвоката средней сестры Ангелины Алексея Паршина.

Он сообщил, что в суд пришли 47 кандидатов в присяжные — из 60 вызванных — но не пришла потерпевшая сторона, потому что их госпитализировали с COVID-19. Отбор присяжных мог бы пройти и без их присутствия, однако, по словам Паршина, потерпевшие передали, что хотят участвовать в заседании.

Суд пришлось отложить до 5 октября.

Ранее Московский городской суд во время досудебной подготовки по уголовному делу двух старших сестер Хачатурян согласился рассматривать его с участием присяжных заседателей.

Дело сестер Хачатурян

Сестры Хачатурян — Мария, Ангелина и Крестина — были арестованы летом 2018 года после убийства своего отца Михаила Хачатуряна 27 июля. Мужчина неоднократно применял насилие к своим дочерям, это подтвердили в том числе экспертизы.

В июне 2019 года следствие предъявило девушкам обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (ч.2 ст. 105 УК РФ). Старшим сестрам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, однако присяжные могут принять решение о снисхождении — и в таком случае суд может назначить наказание сроком ниже низшего предела. В отношении младшей сестры суд не ставит вопрос о наказании, ее не обвиняют, а лишь решают, необходимы ли меры медицинского характера.

На очередном судебном заседании по делу сестер Хачатурян выяснилось, что отец семьи применял насилие не только к дочерям, но и к сыну, жене и своим сестрам.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем