Поддержку на общую сумму 2 млрд рублей получат 900 некоммерческих организаций.

Фото: Hannah Busing / Unsplash

Список победителей «антикризисного» конкурса размещен здесь. Среди них — творческое объединение «Круг», Русфонд, Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо», Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, Фонд борьбы с лейкемией.

Конкурс предназначен для поддержки организаций, борющихся с распространением COVID-19 в России и его последствиями. Его объявил Владимир Путин 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций. Прием заявок завершился 15 июля.

Некоммерческие организации представили на конкурс 3 868 проектов. Больше всего заявок поступило по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (1639 заявок), меньше всего — по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» (1016 заявок).

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Творческое объединение «Круг» организует занятия в мастерских для людей с разными видами сенсорных и интеллектуальных нарушений, в том числе для проживающих в ПНИ. В керамической мастерской ТОК «Круг» подопечные овладевают профессиональными навыками, можно обучиться также столярному делу. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Фонд «Право на чудо» помогает семьям, которые столкнулись с проблемой преждевременных родов: ведет Школу для родителей недоношенных детей, создает терапевтические игрушки, предоставляет необходимое оборудование на дом, организует работу горячей линии и группы психологической поддержки для родителей.

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения оказывает психологическую помощь детям-сиротам, развивает и внедряет методики реабилитационных профилактических услуг для семей групп риска, оказывает юридические консультации, проводит образовательные проекты для социальных работников и некоммерческих организаций.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем

Кто и каким НКО раздаст «президентский миллиард»?

Конкурс «президентских» грантов проводится на основании распоряжения Президента РФ от 3.05.12 N 216-рп «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в…