Курс подготовили Mail.ru Group и программа «Травли.net» благотворительной организации «Журавлик».

Фото: Adam Winger / Unsplash

28 августа вышло две серии видеокурса, созданного Mail.ru Group и благотворительной организацией «Журавлик» для учителей школ. Онлайн-курс посвятили проблеме травли школах и участию учителей в ее разрешении. Например, на курсе расскажут, как отличить конфликты от травли, и дадут практические рекомендации по профилактике буллинга в школах.

Курс запустили в специальной группе в социальной сети «Одноклассники».

«Травля – это проблема всего современного общества, и, конечно, существует она не только в интернете. Наш курс даст учителям инструменты, которые помогут лучше справляться со всеми проявлениями травли в школе и за ее пределами. Благодаря информационной поддержке «Одноклассников» ролики смогут увидеть учителя по всей стране», — отмечает Александра Бабкина, директор по социальным проектам Mail.ru Group.

«К нам очень часто обращаются педагоги и психологи с просьбой поделиться методиками работы с буллингом в школе. Мы видим, что есть большой запрос на систематизированные и понятные материалы, но в общем доступе их очень и очень мало. Уверены, что уникальная серия из коротких анимированных видеороликов, в которые мы попытались вложить максимум практической и теоретической информации, поможет учителям вовремя распознать и остановить травлю в классе», — комментирует президент «Журавлика» Ольга Журавская.

Авторы проекта замечают, что курс будет полезен не только учителям и другим работникам школ, но и родителям.

«Уверены, что уникальная серия из коротких анимированных видеороликов, в которые мы попытались вложить максимум практической и теоретической информации, поможет учителям вовремя распознать и остановить травлю в классе», — говорят авторы проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем