Наталья Курышева может лишиться жилья из-за долга более 800 тыс. рублей перед кредитно-потребительским кооперативом. Волгоградская региональная общественная организация «Здоровые люди – сильная нация» объявила сбор средств в поддержку одинокой матери ребенка с инвалидностью.

Фото: Оксана Петрова

Как ранее сообщало АСИ, в 2016 году волгоградка Наталья Курышева вместе с гражданским мужем после рождения сына Александра взяла займ в 350 тыс. рублей в кредитно-потребительском кооперативе. Через некоторое время у ребенка подтвердились диагнозы «гидроцефалия» и «эпилепсия», мальчику установили инвалидность. Муж оставил семью и перестал помогать Наталье выплачивать кредит. Саше четыре года, все средства и пособия матери уходят на реабилитацию тяжелобольного ребенка, сейчас он нуждается в операции.

В результате сумма долга выросла почти до 945 тыс. рублей, основную ее часть составляют проценты. Кредитно-потребительский кооператив подал на заемщицу в суд и в феврале 2020 года выиграл дело. Мать обязали продать с публичных торгов единственную квартиру, где она живет с сыном, и погасить долг.

«История Натальи получила большой резонанс после освещения в СМИ, — рассказал АСИ руководитель ВРОО «Здоровые люди — сильная нация» Эдуард Ржевский. — Со всеми материалами я обратился за помощью к депутату Госдумы Ирине Гусевой. После ее официального обращения в Генпрокуратуру ситуацию удалось изменить в пользу Натальи. Руководство КПК пошло навстречу матери ребенка с инвалидностью, в результате размер долга снизился, пусть и незначительно, всего на 80 тыс. рублей, но самое главное — Наталье предоставили льготную рассрочку при выплате долга, и она не лишится квартиры».

Чтобы помочь матери ребенка с инвалидностью расплатиться с кредитом в срок, ВРОО «Здоровые люди — сильная нация» организовала благотворительный сбор средств, на счет уже начали поступать деньги.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эбру-терапия. Волонтеры в Тамбове учат детей с инвалидностью рисовать на воде

Тамбовская область станет пилотным регионом в применении индийской техники рисования на воде «Эбру» в реабилитационных учреждениях для развития творческих способностей у детей и подростков с…

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.