Площадка для волонтеров, помогающих пожилым подопечным интернатов Псковской области, открылась 25 августа.

Фото: pixabay.com

Инициатором открытия Домика милосердия стало Подворье Псково-Печерского монастыря. Оно предоставило активистам группы псковских добровольцев благотворительного фонда «Старость в радость» помещение и помогло с ремонтом. В Домик милосердия проведено водоснабжение и отопление, установлена необходимая мебель. Здесь волонтеры движения планируют проводить мастер-классы, встречи, сборы добровольцев, принимать помощь для интернатов Псковской области.

«Домик милосердия будет не только местом встреч волонтеров фонда, но и местом проведения событий для наших помощников и наших подопечных, живущих в домах-интернатах. На будущее мы рассматриваем возможность проведения мероприятий и мастер-классов для всех. Не будем пока раскрывать все карты, сейчас мы создаем уютное удобное пространство для социализации, общения и дружеских встреч», — рассказала Агентству социальной информации региональный координатор благотворительного фонда «Старость в радость» в Псковской области Виолетта Образцова.

Домик милосердия находится по адресу: Псков, улица Гоголя, 32.

Волонтеры псковского филиала фонда «Старость в радость» сотрудничают с 17 интернатами Псковской области. Они работают здесь с 2018 года. «У нас есть постоянная часть волонтеров, которых мы считаем нашим основным активом. Это порядка 15 человек, с которыми мы планируем и проводим все мероприятия, обсуждаем сложности, строим планы и реализуем их. Они – наша душа, люди, на которых мы можем рассчитывать всегда. За период существования нашей добровольческой группы в мероприятиях участвовали около 1200 волонтеров — дети, школьники, студенты, молодежь, работающие и пенсионеры. Каждый вносит что-то новое в развитие добровольческой деятельности нашего фонда», — добавила координатор.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем