Конкурс проводят команды «Лось’он добрый» и «Шалуны», участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра» при поддержке компании «Норильский никель».

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

В конкурсе может принять участие любой человек. Для этого нужно собрать крышечки от продуктов питания (газировка, соки, молоко, растительное масло), упаковки дой-пак (майонез, кетчуп, детский йогурт), упаковки от бытовой химии (ополаскиватели для белья, средства для мытья посуды), от косметических средств и другие пластиковые отходы (киндер-сюрпризы, пластилин Play-Doh, капсулы от бахил).

Сбор вторсырья проходит с 25 августа до 18 сентября, сдать его можно будет 17 и 18 сентября по адресу Норильск, район Талнах, улица Полярная, 13. Пакеты с крышечками необходимо подписать. Итоги будут подведены до 20 сентября.

Участники, сдавшие больше всех крышечек, получат призы. Жюри отберет пять победителей.

«Часть собранных крышечек мы решили использовать в мастер-классе по созданию картины, остальное передадим в мастерскую «Плавь пластик» для дальнейшей переработки и переплавки, — рассказала Агентству социальной информации капитан команды «Лось’он добрый» Мария Федорова. – Эта мастерская открылась год назад как один из проектов экомарафона «Понеслось». Мы решили в этом году поддержать мастерскую и помочь собрать крышечки для переработки. Они делают из них цветочные горшки и другие изделия».

Команда «Лось’он добрый» второй год участвует в экологическом марафоне «Понеслось». «Поскольку желающих участвовать в марафоне много, в этом году мы решили разделиться на две команды — «Лось’он добрый» и «Шалуны» — но делаем мы одно дело, одни проекты. Помимо экоконкурса мы разработали и воплощаем проекты создания велопарковок и миниоранжерей», — добавила Мария Федорова.

Справка

Впервые экологический марафон «Понеслось» прошел в 2016 году. В нем приняли участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». Марафон был задуман для формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске в виде соревновательного субботника, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре завершающий этап состоялся в Москве.

В 2017 году экомарафон перерос в масштабный проект и прошел во всех городах присутствия компании, а также в Москве. В 2018 году к нему присоединилась Чита.

В марафоне принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», а также активные горожане. Они делятся на команды и в течение трех летних месяцев проводят экологические события – от субботников по благоустройству территории до строительства зон отдыха и помощи заповедникам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» подвел итоги корпоративного экомарафона «ПонесЛось!»

Завершающий этап экомарафона «ПонесЛось!» состоялся с 17 по 20 октября в Сочи. Участники экослета корпоративных волонтеров «Норникеля» презентовали свои экопроекты и оборудовали интерактивную «Тропу зубра»…

Волонтеры оборудовали 100 метров экотропы в заповеднике «Пасвик»

Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…