27 августа центр «Насилию.нет» опубликовал видеообращение с просьбой освободить обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Мы хотим подчеркнуть, что дело сестер касается каждого. От его исхода зависит, будем мы жить в стране, где самооборона признается преступлением, или наши права будут защищаться. Мы призываем вас поддержать Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян. Мы призываем суд вынести справедливый приговор. Самооборона — не преступление», — замечают в «Насилию.нет».

Требование освободить сестер высказали автор Youtube-проекта «А поговорить?» Ирина Шихман, кинокритик Антон Долин, певица и актриса Юля Паршута, политик Алексей Навальный, основатель подкаста и канала «Мужчина, вы куда?», журналист Григорий Туманов, блогер и ведущая Таня Старикова, д.ю.н., профессор и правозащитник Михаил Федотов, участница Pussy Riot и соосновательница «Медиазоны» Надя Толоконникова, актер Сергей Епишев, журналистка Татьяна Мингалимова, литературовед и главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, актриса Варвара Шмыкова, телеведущий Артём Королёв и участница Pussy Riot, соосновательница «Медиазоны» Мария Алёхина.

Ранее прошло очередное судебное заседание по делу сестер Хачатурян. На нем выяснилось, что отец семьи применял насилие не только к дочерям, но и к сыну, жене и своим сестрам.

Сестры Хачатурян были арестованы летом 2018 года после убийства своего отца Михаила Хачатуряна 27 июля. Мужчина неоднократно применял насилие к своим дочерям, это подтвердили в том числе экспертизы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем