«Мои зеленые сказки» — медиапроект экологического движения «Живая планета» и Первого общественного экологического телевидения.

Фото: Annie Spratt / Unsplash

27 августа в онлайн-формате проходит всероссийская конференция, посвященная проекту и новым методам воспитания у детей экологической культуры.

Как передает портал «Риамо», в ходе конференции представили сборник «Мои зеленые сказки», который поможет сформировать у детей младшего возраста ответственное отношение к окружающему миру и природе. Предполагается, что эти сказки воспитатели и учителя по всей России смогут читать дошкольникам и школьникам.

«Мы сделали все, чтобы воспитатель смог заинтересовать детей и лучше помочь им открыть для себя волшебный мир живой природы. С помощью зеленых сказок каждый урок будет превращаться в волшебный спектакль», — цитирует руководителя авторского коллектива медиапроекта «Мои зеленые сказки» Асю Векслер портал.

Проект реализуют общественное экологическое движение «Живая планета» и Первое общественное экологическое телевидение («1ЭКОТВ.РФ»).

«Опыт многих поколений подтверждает: сказки – неотъемлемая часть детского воспитания. Слушая сказки, дети глубоко сочувствуют персонажам. Это сопереживание вырабатывает внутренний импульс к содействию, помощи и защите тех, кто более уязвим. Как результат, ребенок обретает не только новые знания, но и новое эмоциональное отношение к окружающему (людям, предметам, явлениям), а это самый главный аспект развития личности», — рассказывается на странице проекта.

Во второй день конференции зеленые сказки будут читать известные политики, предприниматели, общественные деятели. После по мотивам сказок создадут анимационный фильм и специальные методические материалы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

10 тысяч сказок прочитали волонтеры горячей линии для детей на самоизоляции

Проект «В сказку – из дома» начали совместно с Министерством культуры РФ оператор МТС, Российское движение школьников, факультет журналистики МГУ и Российская государственная детская библиотека.