25 августа Ассоциация «Все вместе» опубликовала видеоролик, в котором развеивает популярные мифы о благотворительной деятельности.

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

Ролик — часть информационной кампании о разумной благотворительности.

Участниками стали известные российские артисты: актер и основатель проекта «Лыжи мечты» Сергей Белоголовцев, актриса, режиссер, попечитель фонда помощи взрослым «Живой» Юлия Ауг, музыкант, актер, попечитель фонда «Дети наши» Алексей Кортнев.

Они вместе отвечают на распространенные вопросы о благотворительности. Получают ли сотрудники благотворительных фондов зарплату? Правда, что фонды создают для отмывания денег и ухода от налогов?

«Благотворительность становится все популярнее в России, но до сих пор люди реагируют на нее по-разному. Есть мифы, которые ставят под сомнение честность, важность и эффективность фондов. Мы взяли три из них и рассказали, что именно не соответствует действительности, – комментирует директор «Все вместе» Кира Смирнова. – Каждый из артистов, снявшихся в видео, действительно вовлечен в благотворительность и знаком с темой не понаслышке. Мы очень рады иметь таких сторонников и единомышленников».

Справка

Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет и поддерживает 57 благотворительных организаций, а также реализует собственные проекты. Один из них — «Все вместе за разумную помощь» — направлен на развитие честной и прозрачной благотворительности и борьбу с мошенничеством в данной сфере. Ролик создан при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Лыжи мечты» организует занятия адаптивным спортом для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограничениями в возрасте от 3,5 лет, проводит «Старты мечты» – ежегодные соревнования для детей с особенностями развития.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Рекомендуем

Школа коммуникаций и инноваций АСИ: вебинар «Как НКО сделать так, чтобы ее цитировали СМИ?»

Этот вебинар продолжает серию «НКО как эксперт/ресурс для СМИ» Школы коммуникаций и инноваций Агентства социальной информации. Чем НКО может подкреплять свою позицию? Как доказать свою…