Собранные по итогам забега средства будут направлены на оплату проезда тяжелобольному ребенку до места лечения.

Фото: Fitsum Admasu / Unsplash

Благотворительный забег растянулся на пять дней – с 19 по 23 августа – и проходил в онлайн-режиме. Его участниками стали 68 человек из Саяногорска, Абакана, Норильска, Каменска-Уральского, Москвы, Новосибирска, Дивногорска, Красноярска и Черногорска. Самому старшему участнику 63 года, младшему – шесть. Все они сами выбирали время, место и дистанцию забега, а своими спортивными результатами делились в соцсетях под хештегом#бегуипомогаю2020. Общая длина дистанции, которую пробежали участники акции, составила 350 км.

Акцию организовал Центр социальных программ компании «Русал». Ее целью стал сбор средств на оплату проезда 11-летнему Кириллу Дружинину вместе с мамой до места лечения. У мальчика тяжелое заболевание позвоночника, которое не дает ему расти и развиваться. Его рост – 77 см, ему сложно передвигаться и обслуживать себя самостоятельно.

Как рассказали Агентству социальной информации в Центре социальных программ в Саяногорске, Кириллу и его маме решили помочь по рекомендации местного общества инвалидов «Милосердие». «Мама воспитывает мальчика одна, и ей нужна любая помощь. Кирилл — веселый и дружелюбный, приветливый и коммуникабельный ребенок. Он заряжает позитивом, несмотря на то, что испытывает такие сложности с передвижением», — отметили в центре.

Благодаря забегу было собрано более 20 тыс. рублей.

По словам менеджера Центра социальных программ в Саяногорске Ирины Ефремовой, аналогичные забеги обязательно будут проводиться снова. «Во-первых, такая форма мероприятия позволила принять участие людям из разных городов и выбирать: бежать, идти или просто сделать пожертвование. Во-вторых, многие участники забега говорят, что это подтолкнуло их возобновить тренировки на свежем воздухе», — отметила Ирина Ефремова.

Справка

Программа «Помогать просто» компании «Русал» направлена на развитие корпоративного и общегородского волонтерства в городах присутствия. Программа включает в себя одноименный грантовый конкурс для волонтерских инициатив, ежегодный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», экологический марафон «День Енисея», программу по озеленению и благоустройству «Зеленая волна» и др.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем