Пока карта охватывает только республиканскую столицу.

Ее создал Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Добро» при поддержке Фонда президентских грантов. Карта размещена на сайте фонда в разделе «Программы». Она постоянно пополняется.

Кружки поделены по категориям: рисование, музыка, танцы, театр, спорт и реабилитация. Есть фильтр и по стоимости: можно выбрать платные или бесплатные кружки. В каждой карточке организации содержится основная информация о ней: название, адрес, контакты, направления занятий и ссылка на сайт или страницу в соцсетях.

«На карте пока только Ижевск, но в планах у нас – расширить географию до всей Удмуртской Республики, — рассказали Агентству социальной информации представители фонда «Добро». – Сейчас есть информация о 33 центрах и кружках. Информацию мы искали через наших подопечных и через поисковик. У нас есть сообщество НКО — там тоже помогали собирать информацию».

В фонде предлагают всем, кто проводит занятия для особенных детей, обратиться в фонд по телефону +7 (912) 055 40 45, и специалист добавит кружок на интерактивную карту.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Быть услышанным: как самарский музей учит географии детей с инвалидностью

Сотрудники Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина рассказали о своем опыте работы с детьми с нарушениями слуха. Ранее здесь начался цикл занятий «Занимательная география» для…

В Угличе для детей с ограниченными возможностями здоровья проводят занятия в гамаках

Угличское отделение общественной организации инвалидов «Лицом к миру» с начала года проводит бесплатные развивающие занятия телесно-ориентированного направления – групповые занятия по телесной терапии, арт-терапии и…