25 августа члены попечительского совета парка “Швейцария” и жители Нижнего Новгорода в шестой раз выстроились в живую цепь возле парка, выражая свое несогласие с застройкой зеленой зоны.

Фото: группа попечительского совета парка «Швейцария» в социальной сети Facebook

В этот же день чуть ранее попечительский совет попросил включить 18 своих экспертов и активистов в состав «Общественного совета по вопросам комплексного благоустройства парка «Швейцария» при главе Нижнего Новгорода». Соответствующее письмо на имя и.п. мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева было направлено 25 августа.

Парк «Швейцария» — любимое место отдыха нижегородцев. Жители города выходят на акции, потому что не согласны с проектом реконструкции парка. Его территория с 20 июля закрыта для посещения и обнесена забором, что не устраивает попечительский совет парка: наблюдатели не могут следить за надлежащим исполнением работ.

Члены попечительского совета предлагают включить во вновь образованный совет при главе города, в частности, Асхата Каюмова, председателя совета экоцентра «Дронт» и председателя Российского социально-экологического союза.

«Я хочу, чтобы был порядок в парке «Швейцария», а не членства в совете. Если включение в этот совет даст возможность как-то влиять на порядок работ, то я не возражаю», — сообщил АСИ Каюмов.

У самого, пожалуй, известного общественного эколога Нижнего Новгорода существует программа действий.

«Первое, что я предложу, если меня включат в состав этого совета, – еженедельный выход на территорию парка. Сейчас по парку «гуляет» тяжелая техника и творит непонятные вещи. Поэтому совет должен работать на территории парка, а не в кабинетах. Выявлять нарушения, выписывать штрафы. Тогда подрядчик задумается и начнет что-то выполнять. Других вариантов влияния на подрядчика я не вижу. Они все как один обещают, но как только ты отвернешься, плюют на обещанное. Поэтому нужно постоянно быть на месте работ», — поделился с АСИ Каюмов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…