Комиссия будет определять кандидатуры на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Фото: Aaron Burden / Unsplash

25 августа Владимир Путин утвердил состав Общественной комиссии при Президенте РФ. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В состав комиссии «по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности» вошли, в частности, Наталья Кирюхина, член Общественной палаты Севастополя, председатель попечительского совета севастопольской организации «Особые дети».

Для меня большая честь войти в новый состав комиссии при Президенте РФ. А ещё там много хорошо знакомых общественных лидеров и работать с ними будет интересно- это совершенно точно!

Gepostet von Kiruhina Natali am Dienstag, 25. August 2020

Председателем комиссии назначили Татьяну Москалькову, уполномоченного по правам человека. В составе комиссии также — Лев Амбиндер, глава Русфонда и член СПЧ, Галина Горбатых, председатель фонда «Общество без барьеров» и Валерий Фадеев, председатель СПЧ.

Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ОП РФ направила в правительство предложения по финансированию лечения орфанных больных

Общественная палата предлагает Владимиру Путину учредить фонд-оператор по распределению денег или назначить таким оператором один из фондов, который ранее был создан по указу президента.