Конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций «Москва — добрый город» проводится во второй раз. Грантовый фонд конкурса увеличен с 400 до 496 млн рублей. Участвовать в конкурсе могут НКО с опытом оказания социальных услуг не менее года и зарегистрированные в Москве.

Фото: pixabay.com

Заявки могут подавать НКО, помогающие людям с инвалидностью, жителям старшего поколения, бездомным, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, трудным подросткам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«НКО играют важную роль в решении сложных социальных вопросов столицы, а город в свою очередь не оставляет без поддержки важные инициативы. Именно поэтому в этом году мы решили не только снова провести такой конкурс для НКО, но и увеличили его грантовый фонд», – говорит Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Заявки будут приниматься с 1 до 30 сентября. Конкурс проводится при поддержке Департамента труда и социальный защиты населения города Москвы.

В 2019 году на первый конкурс «Москва – добрый город» подали заявки 498 некоммерческих организаций. 149 из них прошли отбор и стали победителями.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Футбол против течения

В московском клубе Girl Power состоялась открытая благотворительная футбольная тренировка для женщин. Успешные женщины разных профессий пришли на нее, чтобы вдохновить сотни девочек не сдаваться,…

Воспитать уважение к «разности»

Как создать в детском коллективе условия для того, чтобы дети научились понимать: свои особенности есть у каждого, будь то инвалидность, внешность, культура, религия или привычки?…